走巴帶你到…史特拉斯堡 (2)

1- 基本介紹

火焰烤餅(Flammekueche)、白酒燉肉(Baeckeoffe)、 咕咕洛夫奶油圓蛋糕(Kouglof),這些如果你們來探索史特拉斯堡這座美麗的城市時會發現的道地詞彙。

位於法國中部靠近萊茵河,其位於法國與德國邊界的一座城市 — 史特拉斯堡,是法國的一個城市,是亞爾薩斯文化的一環,更是歐洲歷史的一部分。

美麗的史特拉斯堡

史特拉斯堡是一座國際化,卻又完美融合過去和現代感的美麗城市,以盛大的聖誕市集、壯麗的大教堂、歐洲議會聞名。其市中心被平靜的伊爾河環繞,為在地的紀念碑、古蹟增添了不少魅力。當地的《小法蘭西》(La petite France),是史特拉斯堡其中一個很美的景點,你們一定等不及要來拜訪這裡了吧!

史特拉斯堡的人們非常好客,他們總是熱心助人,整座城市容納了50萬居民,位居法國居民數第7位。你在這邊可以找到所有法國大城市有的優點:基礎建設、大眾交通工具、多樣化的商店,全都以阿爾薩斯式的魅力保存著,時間就像是被靜止了。

史特拉斯堡屬於法國,屬於德國,也屬於歐洲!

這座城市過去曾經屬於法國,在1870-1918年間由德國佔領,而後又被法國政府奪回政權,到第二次世界大戰時,史特拉斯堡又再度回到德國的控制直到1945年戰後。即是史特拉斯堡人們很自豪地認為自己是法國人,在當地,我們還是能找到德國佔領時的蹤跡,尤其是在史特拉斯堡共和廣場周圍環繞的雄偉建築們是我們可以看見法德和解的象徵。

史特拉斯堡成為了許多機構座落的歐洲城市 ,較著名的機構有:歐洲議會、歐洲理事會和歐洲人權法院。而2017年,連通德國凱爾市(Kehl,德法邊界城市)和法國史特拉斯堡市的輕軌開通,記錄下了德法之間更進一步的關係。

那麼,我們一起去史特拉斯堡吧?

★ 優點

– 城市而言:不容置疑的宏偉壯麗

– 歐洲而言:與歐洲價值緊緊依存,對於想更了解歐盟創建過程和其他歐洲機構 的人來說是個理想之地

– 對阿而薩斯地區而言;距離史特拉斯堡幾公里的距離就能抵達法國鄉村,當地的美酒、美食都很完美

– 交通而言:當地的大眾交通、腳踏車機制都很健全。一小時50分鐘車程可達巴黎,到德國也非常方便

★ 缺點

氣候:沒錯!史特拉斯堡的冬天滿冷的,很難一整年都穿著T-shirt趴趴走

下周我們將為你們聊聊在史特拉斯堡的生活物價、怎麼吃、怎麼玩,總之,就是史特拉斯堡人的生活!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close