走巴帶你到…史特拉斯堡

歡迎來到走巴系列:我們帶你們來到… 史特拉斯堡!的第二篇文章

2 – 生活須知

今天要跟大家介紹的是大家可能都會好奇的:史特拉斯堡人怎麼過?

在此我們歸納了幾個主要的史堡人生活須知,讓我們繼續看下去~

第一,大家都好奇的當地物價水準:史特拉斯堡的平均物價大約比台北市物價貴25%,詳情可以到Numbeo物價評比網站查看:https://www.numbeo.com .

交通:OUI !

史特拉斯堡人跟台北人一樣都很愛騎腳踏車,甚至有很多為了腳踏車而作的建設:安全無虞的腳踏車道、單車補助金(補助購買二手腳踏車)、一年40歐元的單車租用的方案(約1450台幣),都是由史特拉斯堡交通運輸公司(CTS – La compagnie des Transports Strasbourgeois)負責。另外,當地的Vel’hop就跟台灣的Ubike一樣是自助式的服務。雖然當地沒有捷運,可是有滿多輕軌路線行經城市四周,讓你在沒公車可搭時,還有一個不同的選擇。

1小時有效的公車/輕軌是一張1,7歐元(約60台幣),而無限次搭乘的月票則是26,6歐元(約950台幣)

為了旅人們,史特拉斯堡設置了連通德法的車站,還有提供通往不同目的地的,而票價又便宜的火車站。然而,史特拉斯堡當地並沒有機場或者說國際機場,不過德法瑞士交界的巴塞爾-米盧斯-弗賴堡(Bâle-Mulhouse)歐洲航線機場距離史堡只要一小時火車,或是也可以坐2小時到巴黎搭乘國際航班。

住宿:多樣化的選擇

走巴會盡全力為您找到帶您適應法國文化與生活方式的寄宿家庭,同時也提供其他不同的選擇:

– 學生宿舍:大約480歐元(17000台幣)/月,是一些舒適度較低的小房間,如果提早去申請,可能會有房況、位置不錯的房間。

– 租賃套房:約500歐元(18000台幣)/月,是個小型套房,通常比學生宿舍大一點,滿便捷的 ?生活環境比學生宿舍好一些,不過無法保證跟學生宿舍一樣乾淨整潔

– 合租公寓:平均400歐(14000台幣)/月,最經濟實惠,不過需要共用公共空間,像是客廳、廚房、浴室.

那麼快來史特拉斯堡生活吧?

OUI !

是的,就像在法國其他地方常見的一樣生活也滿貴的,但是你卻無法有非常舒適的住所。而留法成功的關鍵就在於:遵循法國的生活方式(入境隨俗?)。料理、學生餐廳都是幫助你節省花費的小撇步,而你也會逐漸發現史特拉斯堡迷人的地方。

讓下周我們再回來看看阿爾薩斯地區的著名料理和文化吧!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close