食,在史特拉斯堡

啊!法國美食、小吃、各式各樣的特色料理,各種美酒、起司們,實在太棒了!不過一旦我到了法國到底該怎麼吃才對呢?

首先,先介紹三餐:在法國我們一樣有早餐(甜的)、午餐、晚餐三部曲。對愛吃鬼來說,下午甚至還會有下午茶時間。既然你們已經稍稍了解了法國家庭在飲食上一天的作息,那麼就讓我們來看看學生們的飲食習慣吧!

顯然地,學生們在金錢上會比較拮据,而通常在外買煮好的食物都很貴,食物又是必要的開銷,這就是為什麼法國學生都自己買菜自己煮,像是麵、飯搭配市售醬料、火雞肉作基底搭美味配料的炸排又或者是各種沙拉;也是可以在法國超市裡找到一些小東西,像是一盒搭配醬的麵(約2歐元(70台幣左右)),如果要再加一塊起司豬排或雞肉要再花2歐。當然,也是可以找到更貴和更簡易準備的食物,法國美食有很多種。下次我們再找時間為你們好好介紹。

如果你還沒看過上一篇文章的介紹,請先參見: 食,在法國

然而,如果你很想要探索所有阿爾薩斯的特色名產:肉品、起司、酒品,這些都會在我們下周的文章中介紹喔!

今天我們要談的則是在史特拉斯堡的平均一餐的價格,是有幾個幾個選擇像是:

1.自己做飯:

麵、飯、番茄肉醬或是沙拉,來做些簡易的料理,你都能在史特拉斯堡各個超市中找到。然而,要注意的是,這些超市最晚只開到晚間9點,而且星期日不營業。另外,你在法國無法隨處可見小7或是全家便利商店,因此,最好要知道離你家最近的超市跟其營業時間!這樣算下來,自己煮的餐費大約是在2-6歐元(台幣70-210元)左右

2.學校餐廳們:

史特拉斯堡的主要三大學生餐廳有:Esplanade大學(Universitaire de l’Esplanade)中的學餐—最大間、在Gallia的高級學餐和在市中心的天主教學生學餐(大家都可以去,而非如同其名)(FEC – Foyer des Etudiants Catholiques)。你可以花3.5歐(大約台幣125元)在那邊吃到一餐

3.最後,

那些你在城裡隨處可見的速食、麵包店、漢堡店、土耳其烤肉(kebab)、麵食吧,平均一個最便宜的完整套餐大概是7歐(台幣250元左右),而漢堡套餐的話大約是10歐(台幣350元左右)

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close