在史特拉斯堡做什麼好?

(La choucroute Alsacienne) 阿爾薩斯酸菜(高麗菜做的)

(La choucroute Alsacienne) 阿爾薩斯酸菜(高麗菜做的)

大家好,走巴這個禮拜要帶大家來探索我們在史特拉斯堡能做什麼跟史堡周遭好玩的地方。這些地方可都有很多可看的呢!

trip advisor上能找到一些一定要參觀的景點,不過老實說,還有不少有趣的地方是裡面從來被提到過的呢!走!我們來看看.

史特拉斯堡與其文化

歡迎來到法國,來到這個充滿各種不同博物館和展覽的城市。史堡博物館(最要優先參觀的)、美術、阿爾薩斯、現代藝術、地震學、動物學博物館等等,所有博物館愛好者都能在史特拉斯堡這裡找到他們所愛。同時,這邊也有非常多讓人迫不急待的講座和展覽。而要找到好康的,則沒有什麼比加入史堡學生FB社團更好的選擇了;你們可以在社團裡面找到各種生活實用小撇步、問題集等等,總之,你能找到你想要的東西。

另外,在史特拉斯堡,你們可能會被 「鹳」這個著名的吉祥物嚇到,這個陳列在當地紀念品店到處都看的到它周邊商品的鳥兒—鹳,在史特拉斯堡各個公園內築巢(你們可得去柑橘園晃晃)。實是充滿歐洲氣息,沒有什麼比讓你們自己沉浸在這歷史、紀念碑和在史堡的冒險更美麗的事情了。

(Le parc de l’Orangerie et ses cigognes) 柑橘園和鸛鳥

(Le parc de l’Orangerie et ses cigognes) 柑橘園和鸛鳥

我們說得少、說得精:法國的美食非常厲害而在阿爾薩斯你們就能品嚐到這些美食。從阿爾薩斯酸菜(被視為阿爾薩斯地區名產)到窯烤餡餅(以肉、奶油或起司為基底),我們將能在史特拉斯堡好好地犒賞自己的五臟廟。另外,在散步到小法國或大教堂附近時,你們也能找到無數的阿爾薩斯特色餐廳,而其中有一些餐廳是比其他餐廳更經濟實惠的。小建議:像是當地的 la Brasserie du Dauphin餐酒館就是個物美價廉的好餐廳,那裏的餐點道地,景緻也很棒喔!

(Les Bretzels, autre spécialité alsaciennes)椒鹽卷餅,另一個阿爾薩斯的特產

(Les Bretzels, autre spécialité alsaciennes)椒鹽卷餅,另一個阿爾薩斯的特產

而在阿爾薩斯這邊可不只是有美食,還有美酒呢!不比波爾多酒來的廣為人知,然而爾薩斯的酒其實在法國是很有名的。阿爾薩斯的酒品集結了近7種不同產區的紅酒和白酒葡萄品種,是你們來到史特拉斯堡不能不品嚐的,像是皮諾(Pinot)、麗絲玲(Riesling)、葛烏茲塔迷那(Gewurztraminer)等美酒。在當地,你們也可以去體驗看看葡萄酒之路,藉此可以讓你們好好探索阿爾薩斯的各個小鎮,並在一個個美妙的品酒盛宴中見到當地的酒農們。

最後一個建議:到史特拉斯堡外去看看吧!

我們忍不住要一直重複講的是史特拉斯堡真的很迷人!但是不會讓搶走旁邊阿爾薩斯區、法國、德國的風采,這些地方也同樣有非常多不一樣能讓人好好探索的地方。像是在阿爾薩斯地區的le Struthof有著二次世界大戰遺留下來的德國集中營,現在已經成為博物館,然而這些1914-1918年所留下的壕溝、遺跡還是能夠帶人們穿越時空來到二戰的歷史中見證當初這段時期是如何衝擊這個地區的。而Le Haut Koenigsbourg(阿爾薩斯語中叫「國王的城堡」),這座豎立在阿爾薩斯谷地的壯麗中世紀城堡也非常值得參觀,又或者是一般大家會去的科爾瑪(Colmar)、米盧斯(Mulhouse)、 瑞士的巴塞爾(Bâle)和德國的弗萊堡(Freiburg)等等城市也都很美,又能找到和史特拉斯堡很不一樣的特色。交通方式像是公車、火車或是共乘制能讓你們在德國到達比較遠的地方,在法國也能以既省錢又方便的方式到達像是梅斯(Metz)、南錫(Nancy)、貝桑松Besançon()甚至是巴黎等等城鎮。

簡而言之,在史特拉斯堡旅行就像我們去別的地方旅行一樣,最重要的是讓自己輕鬆漫遊在小巷和觀光景點中來探索法國的迷人之處:在地風情!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close