走巴這次要帶你到…昂熱

幾任國王、雄偉的城堡、壯闊河川…歡迎來到昂熱,這座位於安茹地區的歷史古城!多虧昂熱(Angers)當地的西部天主教大學(Université catholique de l’Ouest)讓走巴想要特別介紹這座城市給大家,而大家也會有機會在下周的文章中多多認識昂熱這座城市喔!

你是說昂熱(Angers)嗎?

Chateau d'Angers

是的,沒錯!昂熱,這個位於法國西部的美妙城市。當地著名地標是一座傲人的城堡,名叫做「安茹公爵堡」。你們可以在它雄偉城牆腳下的花園中悠遊地漫步,走到花園的盡頭,從高處眺望,你們可以看到昂熱美麗的景致。如果你們逛到口渴了,可以到城堡對面的« Chez pont pont »酒吧,還挺不錯的。而城堡嘛…我們該在裡面做什麼呢?哈哈,建議可以先在裡面自己好好逛過一遍,再去看看著名的壁毯《約翰啟示錄》,這個有歷史意義的這個七世紀壁毯,充分展現了約翰啟示錄。同時,昂熱同樣也是個充滿博物館的城市,但卻也不只有博物館喔!

想要比較昂熱跟台灣的物價,歡迎參考Numbeo這個網站.

昂熱是羅亞河地區的第二大城市,在市中心內有將近15萬居民,郊區有50萬居民,其中就有36,000位學生。而當地頗負盛名的學校中,你們會想要上的UCO當然也在其中。出了教室,你們還能恣意的在曼恩河岸邊逛逛,曼恩河貫穿了整個城市,一旁的河岸是讓人放鬆的好地方,也是城市中的一片自然風光。隨著河堤繼續走,你們會不知不覺來到了城市劇場,你們能從劇場樓上居高臨下欣賞美麗的市景、曼恩河和巴爾札克公園。最後提到這個的巴爾札克公園,也是昂熱其中一個吸引人又綠意盎然的亮點。

昂熱廣為人知的還有當地的賽馬場,其可以容納國際級的馬術比賽。

另外有個好去處,昂熱有個地方叫聖奧賓島(Saint-Aubin),離市中心十分鐘的距離,你就能抵達這個綠草如茵的世外桃源,享受大自然的寧靜和這寬敞的空間的迷人之處,當然,也可以坐船來,這將會是你待在昂熱期間,很值得做的一件事。

輕鬆漫步過後,不妨到« le Port de l’île »酒吧來坐坐,好天氣配上清爽的粉紅酒,一邊和法國人一起玩他們很喜歡的法式滾球。最後,昂熱跟其他很多法國的城市一樣是酒的產地,當地特產的是:君度橙味甜酒(可以作為餐前酒和餐後酒飲用,並且是多款著名的雞尾酒的配方。)

根據法國昂熱日報表示,昂熱是最適宜居住的城市之首,又是一個為什麼要強調昂熱是個讓人身心感到放鬆的城市的理由啦! ^^/

優點:

– 有大城市沒有的清淨

– 環境舒適、輕鬆宜人

– 是個大學城,學生多

– 離巴黎、海邊不遠,且被羅亞河中的城堡們包圍

– 物價比巴黎或其他大城市低

缺點:

– 天氣不是這麼陽光普照

– 要走出市中心才能好好欣賞城堡,因為著名的城堡都在城市外頭

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close