走巴要帶你到… 昂熱 (2)

這星期…我們要來好好介紹西部天主教大學(Université catholique de l’Ouest)這所大學,並一窺法國高等教育體制。最後,我們也會與你們介紹昂熱一帶羅亞爾河谷城堡作為昂熱系列介紹的尾聲,祝大家閱讀愉快!

西部天主教大學?可是我不是天主教徒阿?

1875年建立的西部天主教大學位於昂熱,直到今天有將近12000名學生。在法國,大部分的大學(université)和大學校(grande école)是公立的,也就是說國家對其有補助,但是並不是所有學校都是公立的喔!西部天主教大學就是一間私立大學,而在眾多的私立大學中,天主教大學又具有它獨特的位置。其實,天主教大學在協助學生的品質上很有名,你不用自己一個人辛苦地去摸索,教授和教學團隊會隨時予以協助,尤其是在你留法期間指引你。學校提供的課程都是世俗化的,和法國其他地區一樣,而你也不一定要是天主教徒才能讀天主教大學,然而,在這裡你如果想要接觸比較多天主教文化的話,也是有可能的。總之,天主教大學就是一個對學生有比較多照顧的大學。

要如何來介紹西部天主教大學呢?

西部天主教大學可以分為六個學系:一個宗教學院和五個世俗化的學院(人文、社會科學、教育、科學和法律學院)。因此,你可以從中找到最適合你的學士就讀(三年畢業)。而透過走巴代辦,你將能在UCO的這些科系中,找到你想要研讀的專業。

對於想要研讀商業類科系的學生們,西部天主教大學有全英授課的BBA(國企企業管理雙學士學位)和其MBA(國際企業雙碩士學位),其中部分課程會在美國德克薩斯州(Texas)的大學上,如果想了解各學程更多介紹和留學諮詢,都可以透過臉書聯絡走巴喔!↓走巴粉專網址↓

https://www.facebook.com/zoubastudy/

文化時間:羅亞河谷地區

接下來讓我們用輕鬆的昂熱小旅行來結束這個美妙城市的介紹吧!在了解昂熱的城市、當地著名天主教大學,我們現在要來探索法國珍貴的寶藏:羅亞爾河流域城堡群

盧瓦爾河谷地區是世界上城堡數最集中的區域。事實上,這個地區從十世紀開始,有兩大氏族之間激烈地爭執不休,因此幾個世紀以來,城堡數量急劇上升,達到近3000個城堡。當然,還有十幾個特別認證的,比如昂熱的城堡,還有其他在羅亞河附近Chenonceau、Chambord,和Chinon的皇家城堡。除了像Ussé或Azay le Rideau這樣的皇家城堡也同樣很有看頭。法國有趣的地方就在於探索它的歷史與城堡,像是羅亞爾河流域的這些城堡遺跡們就被聯合國教科文組織列為的世界遺產,大家可以多多拜訪那些古色古香的城堡們,發現它們的美麗,和其中的故事。

走巴帶你悠悠地瀏覽了昂熱這個愜意又充滿歷史意義的城市,希望你會喜歡,而如果你去到當地,也不妨跟我們分享你在當地拍的照片喔!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close