探索普羅旺斯艾克斯

哎呀! 一想到普羅旺斯,就想到薰衣草 、地中海氣候、灌木叢…和舒適的鄉間別墅……誰不夢想住在這兒呢?大家都知道普羅旺斯地區夏天時候的風景非常的美麗動人,但人們常常忘記其實普羅旺斯的冬天天氣也是非常宜人的呢! 在聖誕節來臨的前幾天,走巴邀請大家來探索所這個美妙、遊客不會這麼多,又或者說這期間旅遊品質較佳的普羅旺斯。首先,我們先稍稍瀏覽一下普羅旺斯艾克斯(Aix en Provence)的小簡介.

普羅旺斯艾克斯自古以來就是一個聚集了重要文化遺產的地方,像是建築、歌劇節、普羅旺斯大劇院等等,夏季炎熱而乾燥,冬季則晴朗溫和。 地理位置上,由於北部的山脈擋住了冷冽的北風和地中海的強烈的冷風,整個城市相對受到保護。 一年有大約300天的陽光,艾克斯還真是太陽之城阿! 那太好了,充滿了太陽……然而,到底為什麼要去那邊呢? 以下列出有5個好理由:

1. 這是個一個非凡的文化城市


 無論是普羅旺斯艾克斯音樂節、演唱會、歌劇、藝術工作坊,或是夏天時刻在室外撥放的電影,都讓人驚豔! 另外,我們也能在各個藝文活動中看到普羅旺斯艾克斯的出現:無論在歌劇《費加洛的婚禮》、《孩童與魔法》等著名表演或是在倫敦交響樂團、Le Cercle de l’Harmonie的演出中都找的到普羅旺斯艾克斯的蹤影。

2 . 這是個國際化又充滿活力的城市 

146,000位城市居民中有40,000名學生,也就是說這城市中有四分之一的人口是25歲以下的! 艾克斯也是一個與許多國際學生交流的城市,都是因為被這個年輕又熱情的城市所吸引!自2012年1月1日起,普羅旺斯艾克斯的艾克斯 – 馬賽大學全校就有70,000名以上的學生,其中包括10,000名 國際學生。

3.普羅旺斯區美麗的街

那裏有很多周間市集:像是花卉市場、蔬菜市場、舊書攤等等。 平日用番茄、節瓜和茄子就能做出南法燉菜當晚餐了,而且那裡的蔬菜有太陽的味道,對於繁忙的大都市人們,這實在是一種奢侈。 相信我們,你們是不會在超市找到這樣的食材的!

4.必嚐的卡里頌杏仁餅

如果你們來艾克斯,真的不能不吃當地很有名的卡里頌杏仁餅! 混合了杏仁、哈密瓜果醬、橘子花的卡里頌杏仁餅,是這個城市的特產,趕快到Béchard甜點店吧!

5. 走訪塞尚的足跡

普羅旺斯艾克斯最有名的孩子:塞尚。 沒錯!這裡是這位著名畫家的出生地。 現在很多來自世界各地的藝術家都想來這個地區朝聖,受到這個神奇之境的啟發。無論你是畫家還是一個追求樸實的美學家….都能沉浸在大自然和散中獲得靈感。另外,千萬不要錯過聖維克多山,這是塞尚最喜歡,也很受其啟發的一座山,相信你們也會為之著迷。

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close