行李該放些什麼呢?

在法國有許多常用的生活用品都比在台灣難找到,也貴得多。

​所以把這些東西適量放進行李清單中,絕對不會錯。整理行李毫無頭緒嗎?

以下幾個建議或許可以幫助您。

轉接頭 

絕對必要!! 遊法必備轉接頭,讓您省去許多麻煩。

在台灣很容易到手,在法國則是要到大型超市才找得到。(像小7這類的小型商店不常見,選擇也對少很多…)在法國平均大約是9歐元,我們就讓您自己按計算機了…

當然還有不離身的行動電源,一定用到得到!

絲襪,襪子,內搭褲

沒有什麼比絲襪或襪子不夠穿更煩人了,法國的天氣只會給你短暫的時間享受你的涼鞋,頂多十幾個星期! 由於價格上通常都有不小的差異,所以要作價格上的比較很困難. 在襪子的品質方面,法國會比較優越,價格也較高,但也有可能找到一雙3歐元左右的襪子. 絲襪以及內搭褲的話,台灣相對便宜很多,品質方面也跟法國一樣甚至更好(絲襪的價格很難低於10歐元,內搭褲也要差不多20歐元)

雨傘

法國人在下雨的時候比較喜歡穿連帽的衣服或外套來遮雨而不是帶傘,因為在法國雨傘非常貴,如果不小心忘記拿或弄丟的話要重買一個很浪費錢. 雨傘不只很難買到(沒錯,不像台灣每條街都有便利商店),也不像台灣有提供愛心傘. 法國的雨傘都有非常好的品質,至少都保證可以使用好幾年,甚至可以用一輩子都不會壞! 很難找到售價低於20歐元的雨傘. 記得攜帶摺疊傘到法國, 為雨天做好準備.

醫藥小包包

老虎油通常都只是仿品, 而且價格也相當不便宜. 光瓶子售價就大約在6到9歐元之間,油的售價更是在8到12歐元間. 建議多攜帶一些,因為重量不重而且非常有效!

OK蹦方的話,水泡用的售價在6到8歐元之間,其他用途的可能還會更貴,所以還是建議在台灣先準備好.

防蚊液建議在法國當地購買,因為法國跟台灣的蚊子品種不同,用台灣的防蚊液可能會無效.

隱形眼鏡以及隱形眼鏡的用具

法國的隱眼只能通過醫師才能購買,隱眼的用具如隱眼液可在藥局或藥妝店購買(注意,屈臣氏及康是美之類的店在法國並不存在!) 價格方面也是貴很多(一盒30片日拋最少要價25歐元,300ml隱眼液也要10歐元左右) 在此連結可找到較便宜的隱眼(https://www.lentillesmoinscheres.com)

化妝品

女士們,建議最好攜帶自己喜歡或慣用的化妝品(尤其是日本或是韓國品牌的)為什麼呢? 因為很多在台灣常見的化妝品品牌在法國買不到,或是非常難買到. 小麥色對法國人象徵健康,所以在任何商店的化妝區都部會找到任何美白產品. 若您原本就使用法國品牌的化妝品,不仿去各大商場的化妝品區或藥妝店看看.

保養修護用具

鑷子,銼刀,指甲剪等用具在法國都不便宜.

請記得攜帶,但切勿放在手提行李裡面,再起飛前海關會把它給沒收.

請務必放在托運行李箱裡面.

聰明小指點

相對於夏天衣物,請多帶一些冬天衣物,這樣可以預防您到時候還要在氣溫驟降後多花錢買冬天的衣物.

您可能會覺得法國的衣物不會太貴,但其他的保暖工具會貴一些,所以記得要帶一些圍巾,手套及毛帽.  

法國買到的東西通常品質都很好 畢竟它們有較高的品質標準及嚴格的品質把關 但是事實上不適每樣東西的價格都比台灣貴 物美價廉的東西甚至比台灣還多 但是法國在服務方面相對需要花較高的費用 因此如果真的想在法國省錢過日子  也可以過得十分節儉 只是需要盡量避免去需要人服務的地方 例如餐廳

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close