法國租屋房型這麼多??怎麼選??

相信大家如果有準備或是在法國留學的同學,一開始對於找房一定是一頭霧水,尤其是法國的房型跟台灣有很大的不同,好處就是法國的房子一定會有廚房(不然不合法),吃是人類的基本需求,但台灣有很多小吃攤,所以大家也不會覺得沒有廚房是一個很大的問題,但在法國沒有廚房準備破產吧!回歸主題,今天小編想帶大家看一些法國有的房型,有很多專有名詞,如果不懂法文根本不懂,就像外國人來什麼套房雅房,就算懂中文也不一定懂了,那我們開始吧~

在法國找房子的時候會看到很多 T ,T就是代表TYPE的意思
F 是代表 房型

以下是不同的字母代表不一樣的意思

SDB : Salle DBain.(有浴缸的浴室,但現在比較通用所以有需要浴缸的話還是先問一下有沒有)

SDD : Salle DDouche (沒有浴缸的浴室,但這個字比較少用)

STUDIO : 就是一間有廚房浴室廁所的套房(有時候廁所浴室會分開),當初小編也常常待在中國朋友的Studio蹭飯,空間是蠻夠住的,租金大概 480 歐元(看地區,巴黎租房一定比較貴)

T1 ou F1 : 單人公寓,比Studio大一點的公寓,一間房間跟廚房分開+浴室廁所,有兩個以上朋友來住的時候會比較有空間

T1 bis / F1 bis : 就是在一個單一主要空間的房子裡自行加裝隔間,讓一個studio變成彷彿有兩個彼此大致獨立的空間,但是這種隔間通常並不完整。無論是T1或是T1 bis,法律上都只算是T1,如果有公共暖氣也只有一個。至於T1或T1 bis的廚廁衛浴長什麼樣子,要另外看說明或是看房才知道

有時候T1 Bis 跟T2很容易被混淆,所以還是要看房子之後才會比較清楚兩者差別。

T2 , F2 :兩間房的公寓,廚房浴室一應俱全

T3 或 F3 : 三間房的公寓,廚房浴室一應俱全

T4 或 F4 : 四間房的公寓,廚房浴室一應俱全

T4/3:通常是本來是T4為了擴大客廳或是房間把兩間合在一起

T5 或 F5 : 五間房的公寓,廚房浴室一應俱全(房型可能會有書房、辦公室等等)  

Rez de jardin :花園:公寓位於一樓,會有一個小小的私人花園空間。(有這個通常會比較貴,留學生應該不太建議)

(起居室也算一房喔,沒有像台灣用廳)

希望以上能為大家解惑囉!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close