諾曼第不是只有雷恩大兵~奧詩國際學校Ecole des Roches

近年來台灣越來越多的所謂的貴族學校,即使學費再貴也是吸引了很多家長擠破頭想把孩子送進去,越來越多的私立高中增設雙語部或是國際部,但這樣快速發展其實素質有待加強,也有許多富豪明星選擇把小孩送到歐洲的寄宿學校,向是知名藝人胡瓜就曾把女兒小禎送到瑞士的寄宿學校(非常貴),至於學校的素質怎樣可以看小禎上節目討論過,小編聽到是覺得…還是不要多說(怕被告),重點是,佛心如小編,小編從法國帶回來這間學校的資訊給大家,位於走巴創辦人的故鄉-諾曼第(沒錯!就是搶救雷恩大兵的那個),當然不是要把小孩送去打仗,這裡的環境非常適合學習,講那麼久還不知道是哪間學校(還是要醞釀一下情緒,大聲公準備好),就是我們的奧詩國際學校啦!!

École des Roches奧詩國際學校是歐洲最好也是法國最早設立的男女混合制私立寄宿學校之一。學校由社會學家Edmond Demolins成立於1899年,學校位於法國風景優美的諾曼第鄉村Verneuil-sur-Avre(距巴黎大概一個小時半車程),奧詩國際學校招收來自世界各地的學生,1999年始隸屬於聯合國教科文組織。2015年,奧詩加入世界著名的GEMS教育集團。(好我知道這些都是廢話,小編介紹的素質是不用懷疑)

住宿環境:奧詩給學生提供安全的寄宿設施,並為他們提供溫暖的家庭環境。根據學生的性別和年齡被安置在12棟學生公寓之中。每一棟宿舍樓都有兩名樓長(舍監),負責學生的健康。每個樓還有像哈利波特一樣的徽章喔!(小編哈迷無誤),公寓的特點是寬敞且現代化,每間公寓最多有6名學生,學生可以在起居室彈鋼琴,閱讀,與朋友交流。宿舍還設有健身房和芭蕾舞室。還可以到家庭影院以及遊戲室(小編應該每天都會在這)放鬆。宿舍配有一個自習室,每個學生都有他們自己的書桌,可以在此複習課程,做作業等。宿舍是他們的家,樓長將代替他們的父母角色,對寄宿的學生提供監督和鼓勵。學校也明白健康、營養的食物對每位孩子的發展特別重要。餐點在校內烹調並採用當地新鮮食材現場製作。用餐時間為友善交流的時間,每一位學生都可以與他的同宿舍的夥伴在餐廳享用美味、健康的食物。

課程簡介

小學學程 
雙語教學(法/英),培養他們以下重點技能:閱讀- 寫作- 計算- 演講
從一年級到五年級(法國小學學制為五年),我們所有的教育課程都符合並超過國家教育的基準,以使學生能夠為下一階段的學習做好充分的準備。
初中高中學程  
我們幫助他們開發天賦,發現新技能,並且充分利用他們遇到的各種機會。
我們多樣的教學課程包括一學期一次的模擬測驗,使學生熟悉考試過程並幫助他們達到預期標準。

國際十年級  
奧詩國際學校是一家國際寄宿高中學校,為不同國家16-19歲的學生提供國際學位。國際十年級幫助學生獲得國際英語和法語的國際高中學程。
奧詩提供下列四種課程之一:小學課程(PYP), 中學課程(MYP),文憑課程(DP)和職業相關課程(CP),另外奧詩也有專門的大學輔導老師,幫助學生和他們的家長找到未來申學方向。

國際IB高中學程  
奧詩從2016年6月11日起就為國際高中學程(IB)世界學校所認可,擁有提供法語和其它語種國際高中文憑課程的資格。學生只要參加法語、英語或者雙語課程,就可以獲得雙語文憑。奧詩幫助學生能發展成有素養並且懂得人文關懷的年輕人(小編覺得這個很重要),藉由他們對不同文化的理解以及尊重,進而創造更好及更平和的世界。奧詩也與政府和國際組織進行合作,研發了國際教育課程和嚴格的評估標準,鼓勵各地的學生們更為積極、關懷、終身學習者並瞭解他人(小編已痛哭流涕)。

奧詩的特色在於:

  • 有效的學習方法
  • 有效安排學習時間
  • 精準的表達能力
  • 高度自主性
  • 密集的學習
  • 定期的課堂測試,模擬測試,以及針對每位學生的近況追蹤
  • 外語學習增加競爭力
  • 通過法國高考學位的比例超過97%。
  • 三次按照正常考試條件設置的模擬考試(筆試和口試)
  • 學年內對所有科目進行幾十次口試。
  • 關鍵科目每週一次筆試
  • 奧詩國際學校是IB的官方考試中心。

如果沒有辦法長期就讀的話,每年,法國奧詩學校均會舉辦為 8-18 歲的法國本土學生以及國際學生設計的夏/冬令營,包含了語言、文化及各項團體活動,讓學生在學習語言的同時(法語或者英語),還能同時組織體育活動或者文化交流活動。非常適合為孩子安排一個能增加國際觀及體驗不同生活的暑假或寒假行程。

P.S.如果有興趣想到法國參觀學校的家長,學校非常歡迎喔!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close