打工度假已經不是澳洲的專利囉~法國打工度假大揭密!(含打工度假及學生簽證比較)

法國開放打工度假到現在已經快三年的時間,小編覺得申請打工度假簽證比其他簽證簡單很多,學生簽還要面試,打工度假簽證基本上只要東西準備好,動機信不要寫得太爛應該都會通過,而且很多學生跟我分享五天內就拿到了,所需文件有需要小編寫出來嗎?(小編好懶…),算了,好人做到底…(最下面會有)

因為像簽證所需文件大家隨便Google就一大堆,所以我實在不想浪費版面(但我還是寫了,小編真奴),通常會來找小編的會有兩種人,一種是正要去法國打工度假需要安排語言學校;另一種是已經結束打工形成想以學生簽繼續留在法國求學的學生,針對第一種學生,小編比較建議的方式是,先報名大概三到六個月的語言學校,可以學習法語之外(如果有認真學可以學到很多,小編差不多三個月就可以聽得懂大部分的法國人講話,小編很強我知道,但還是講得很爛…謎之音:小編自我感覺良好)也可以請語言學校安排前三個月的住宿,而且有些同學還能在透過語言學校的佈告欄找到工作(不一定每間),也可以透過語言學校安排銀行開戶,小編等等會分享幾個找工作的網站給大家,如果法文不夠流利的工作類型可能就會比較侷限於中國商店或是飯店房務之類的工作,雖然申請簽證對語言能力沒有那麼重視,但如果真的要工作,法文還是很重要的!

針對第二種就是已經結束打工度假想要繼續再法國就業或是就學(或是半工半讀),小編是建議可以報名半年到一年的語言學校,因為這樣除了語言學校的學費會比較便宜之外(最便宜一周可以到150歐元),您還可以每個禮拜工作20個小時(法律上規定不能超過),小編有很多學生都是以這樣的方式申請的,但是打工度假轉學生簽一定要回台灣辦喔! 小編有幫大家找到一個連結,版主有幫大家整理各大求職連結喔!非常佛心(請受小編一拜)

佛心連結在此 http://smilewang25.pixnet.net/blog/post/348710402-%E6%B3%95%E5%9C%8B%E6%89%93%E5%B7%A5%E5%BA%A6%E5%81%87-%3C%E6%80%8E%E9%BA%BC%E6%89%BE%E5%B7%A5%E4%BD%9C%3F%21%3E-%3A-%E6%8E%A8%E8%96%A6%E6%B1%82%E8%81%B7%E7%B6%B2%E7%AB%99

P.S:小編都覺得為什麼去法國不找我們辦,我們超級便宜有時還不用錢,學校又給我們學費九五折的優惠,隨時隨地有問必答還幫大家解決疑難雜症,真的CP質高到破表,沒有找我們真的很可惜!!!

以下就是小編很奴的幫大家找到簽證所需文件:

長期簽證申請表和體檢用證件照 (正面,不帶帽,白底,2吋3.5X4.5公分,不接受電子影像輸出照片)

打工度假與學生簽證比較

學生 打工度假
護照(請注意效期) (外交部辦理) 護照(請注意效期)
長期簽證申請表 (英 or 法文) (簽證組網站下載) 長期簽證申請表 (英 or 法文) (簽證組網站下載)
法國入學許可正本(檢查後還你)+影本(收走)正本必須由校方由法國那邊寄到台灣給你 健檢證明 (健檢中心)
學習動機和生涯職業規劃的說明文件 動機信
個人學經歷 保險證明 (保險公司)
財力證明英文版正本(一個月內)+影本(收走)每個月至少要615歐元的存款,所以如果你是六個月,財力證明就至少要3690歐元 (看自己是哪家銀行或郵局辦理) 財力證明英文版正本(一個月內)+影本(收走)至少2100歐元的存款
OFII表格(需線上填寫並列印下來,禁止手寫表格,有看到手寫的申請者當場被退回,共3張) 無犯罪紀錄證明(良民證) (特定警察局)
法國教育中心收據(面試後會給) 來回機票訂艙證明(英文版)
台灣人身分證正本+影本 預約送簽證明單
前3個月的住宿證明(不是必要資料,有的話最保險) 99歐元(依照當時台幣匯率)
99歐元(依照當時台幣匯率)  

小編再次強調:簽證組所需文件以官方資料為準,大家還是要查清楚需要什麼文件喔!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close