法國昂熱西天主教大學及附設語言中心CIDEF

其實小編脫離大學生活有一段時間了,但每次坐在電腦前面敲著鍵盤,介紹著各個學校,內心還是挺激動的,每次都有一種想回到17歲的感覺,覺得是不是人生可以重來,現在的自己是不是會走更好或是不一樣的路,相信現在還在讀書/工作的同學們一定會有面臨很迷惘的時候,也有一些人很清楚自己要走的路(甚感欣慰),不管你們是哪一種,小編都很榮幸能夠當一個提供資訊的人,在你的道路上當一個小小路燈為你照亮未來的路(雖然沒辦法幫你付錢),突然有點感性,還是回到重點吧,今天讓我們一起去法國西北(不是髒話)昂熱的西部天主教大學參觀一下吧~

昂熱西天主教大學為法國教育部天主教高等教育系統裏最著名的學校之一。下屬兩個校區及13個學院以及4間高等教育學院,專業涵蓋文、理、工等30幾個學科,學生大約15000人左右,其中包括來自全世界37個國家的3000名外國學生。

院所介紹

應用語言系:英語,德語,西班牙語,國際企業關系,會議翻譯,跨文化語言學

社會科學應用系:心理學,教育心理學,組織行為學,企業人力資源管理,企業管理心理學

交流,傳播科學系:大眾傳播學,教育科學,

藝術,文學,歷史系:歷史,現代,古典文學,音樂,信息和檔案學, 文化媒體

高等職業學院(只提供第一階段教育):

數學系:信息和應用科學:應用數學,信息科學

應用生物學系:可再生自然資源管理,基因生態學,廢物廢品管理和處理,水土處理和管理,生物工程

與美國姊妹校合作的雙聯學程

小編覺得比較特別的是UCO跟美國Saint Austin(St.Edwards University)合作的國際商業雙聯學位學程,特色在於,大一大二的時間是在法國修課,大三大四飛到美國完成學業,用英語授課,課程內容包括: 管理課程、商業統計、市場行銷、經濟學、會計學等等專業課程。因為是國際校合作的關係,在語言部份(英語及法語)的加強會比其他學程更充實,,多一種語言,多一項競爭力!更值得一提的事,是繳UCO的學費,比美國大學的學費便宜至少一半,本學程的好處是在大學四年能夠體驗兩地生活,增加國際視野,四年取得兩校學位,事半功倍! (小編超級想念這個!!!)請見上表比較圖…

想到法國念大學要知道的是,英語授課的課程都是商科居多,法文授課的課程通常要求法語程度要在B2以上,因為法文在台灣比沒有像英文這麼普及,再加上法文確實比較難一點,所以通常會建議台灣學生先去念一年的語言學校再申請法語授課的課程,所以這個雙聯學位其實是蠻省錢的方式,對於美國法國猶豫不決同學~(法國私立大學的學費一年大概在6000歐上下),生活費+房租大概落在900歐(先給大家一個概念,才知道要準備多少銀兩),很多人會問小編獎學金的問題,法國當地的獎學金其實很多都是法國人優先申請,所以可以查查看台灣自己有沒有提供獎學金,這種事還是你們自己去查吧(如果小編幫你的話你錢要分給我呦~)

CIDEF語言中心

CIDEF隸屬昂熱西天主教大學,已有多年的法語教學歷史,每年招收大約1200名外國學生,分別來自50個不同國家;每個語言強化班設10-15人,使初學者獲得一個有效而輕松學習環境。入學第一天,學員接受分班考試,並據此分配到不同程度的班來學習。而且因為語言中心就在大學校園內,所以可以充分運用學校資源喔(是不是很划算 ) By the way,這間語言中心曾是歐洲皇室指定法語教學中心喔,所以搞不好會遇到王子呦(小編白日夢)。因為是大學附設的語言中心,所以課程時間是跟著大學走的,暑假會有暑期班(7.8.9月)都可以入學,再來就是10月開始的學期班,可以選擇三個月、半學年(五個月3000多歐元)或是一學年的課程),當然報名的時間越長學費是越便宜(以周數算)一學年的課大概是5500多歐元(+報名費100歐)!

最近我們有學生剛從CIDEF回來,對學校師資讚不絕口,還說除了語言課程還可以選修藝術、文化、歷史其他課程(據說免費)真的很推薦大家喔!

透過走巴申請,我們有堅強的法國顧問協助您完成申請文件校閱修改,還有萬能的小編為您找到所有問題的答案喔!如果需要學校簡介可以直接私訊(臉書)走巴小編喔,線上預約免費面談時間喔!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close