尋找紅酒杯上的唇印~波爾多Newdeal 語言學校

水鏡廣場

波爾多(Bordeaux),法國西南部城市,阿基坦-普瓦圖-夏朗特-利穆贊(Région Aquitaine-Poitou-Charente-Limousin)大區的首府。 波爾多處於典型的溫帶海洋性氣候區,全年溫暖濕潤,有著最適合葡萄生長的氣候。常年陽光眷顧,讓波爾多形成了大片的葡萄莊園,葡萄酒更是享譽全世界。最著名的就是波爾多的葡萄酒。

小編介紹了這麼多城市跟學校終於介紹到波爾多了,還真的有點近鄉情怯呢,雖然只住了短短半年,講到這個城市,還是滿滿回憶湧上心頭啊⋯⋯記得小編對波爾多的第一印象就是:「哇~好法國!」說到這裡,大家一定會覺得小編在講廢話,不不不~因為小編之前住在南法圖盧茲,那裡的城市建築是紅磚色,法國人稱她為「玫瑰之城」,比較接近西班牙風格,波爾多的建築跟巴黎是比較接近的,波爾多與巴黎的交通也很方便喔!坐SNCF高速列車最快只要2小時(直達),正常差不多3-3.5小時;市區內的話,波爾多與巴黎一樣,在全城有公共自行車租用服務。在波爾多租用一輛自行車(V3)比起巴黎(Velib)更快速方便。波爾多的主要景點附近也都有站,方便又能欣賞到風景。電車系統也很方便,可以帶你到所有的景點,所有的景點都是在市區。

比較值得介紹的是紅酒博物館,是非常新的景點(三年多前小編還住在那邊的時候還在蓋),2016年6月(小編5月離開的,直接擦肩而過)正式向外開放的葡萄酒博物館對各位酒鬼⋯⋯欸不是,是想發現酒文化和文明的人,可以說是必遊處;可能是因為波爾多以酒聞名全世界,所以各地名廚把這裡作為開餐廳的據點,在波爾多大劇院的一樓有法國阿基師(Philippe Etchebest)開的餐廳,對面的Grande hotel 一樓有英國阿基師(Gordon Ramsay)開的餐廳,相隔僅一個廣場(楚河漢界這樣),大家可以兩家都去嚐嚐,不貴!不過小編很推薦一間餐廳叫ELIOS,就在面對大劇院右邊的小路,他們是賣義大利西西里島的料理,不吃會後悔(走巴學生可以得到小編的波爾多必吃口袋名單) 

今天要介紹Newldeal語言學校可是全波爾多包括鄰近區域排名前三的語言學校喔(絕對不可能只有三間)!交通也是非常方便,離市區超近!只要搭Tramway在Jardin Botanique下車走路就可以到了,下了課之後散步到市區也不會很遠,而且在小編寫這篇文章的不久前,學校搬到新的地點(如下圖),小編覺得裝潢非常漂亮,課程的部分也有很多種選擇(密集課程、長期課程、Aupair互惠專屬課程等等…)詳細課程的內容如果有興趣,可以跟走巴預約時間面談或是直接臉書私訊小編,語言學校也會提供寄宿家庭的服務,設備很完善喔!網路上也有中文的資料可以參考!在走巴語言學校專頁上也有資料可以下載,請大家多多利用囉!

Contact us 

臉書搜尋:走巴

聯絡電話:0989289210

地址:台北市松山區復興北路5714樓之三
(面談請事先跟我們預約時間喔)

E-Mail:info@zouba-study.com

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close