時尚的幕後推手,裁縫師的秘密-巴黎國際裁縫學校AICP

其實在台灣大家日常生活會接觸到的裁縫師大概就是修改衣服的阿姨,導致大家對這個職業的印象好像並沒有覺得特別專業,但其實他們是構成時尚產業最重要的一個環節,設計師把衣服設計出來,還是會需要專業的裁縫師把版打出來才能製作甚至是量產,今天要介紹的這間學校非常的特別,學校的成立是由法國巴黎的裁縫師公會所創辦的,目的是為了培育專業的裁縫師及國際成衣人才;這所學校目前的校長曾經擔任專業品牌裁縫師數十年的時間,由於本身對亞洲文化的熱愛,希望能夠有更多亞洲學生的加入,以下小編會介紹課程,有興趣的朋友請繼續看下去~~

課程種類:

預備課程(prep class): 這個課程是給完全沒有基礎或是有基礎但是經驗很少的人上的課程,有基礎的同學通過學校作品集的審核可以直接跳到男裝或女裝的課程,課程時間是9個月。

密集預備課程(Intensive prep class):這個課程是給想要密集訓練的同學,建議必須要有一定的概念,因為這個課程只有三個月,所以會比一般課程快兩倍速度,如果完全零基礎會很困難!

女裝/男裝:想學時尚的人應該會有概念,學校把女裝跟男裝分開(會有一起的課程,等等會介紹),男裝跟女裝的時間是各九個月,如果兩個課程都想上的話就是18個月的時間。

打版(patronage):如果已經具備很高的程度(通過學校作品集的審核及面試)但是想進修的話是可以直接選擇這門課的,因為男裝女裝的課程都會有這門課,課程時間是三個月。

立裁(moulage): 如果已經具備很高的程度(通過學校作品集的審核及面試)但是想進修的話是可以直接選擇這門課的, 因為男裝女裝的課程都會有這門課 ,課程時間一樣是三個月。

International patternmaking diploma :因為我不太知道中文要怎麼翻譯,這個時間是兩年,這兩年的時間大部分會是在工作的狀態(35hr/週),學費也是由實習品牌公司幫同學支付,等同於已經在法國有工作經驗了,學校也會幫您找好贊助的公司,前提當然是表現良好並已經在法國居留滿一年,這間學校的好處是,完成學業之後不會有就業的煩惱,也會具備業界工作經驗,對於很確定自己方向或是還在猶豫的人都是很好的選擇,學校的訓練制度很完整也很專業。

班級人數:10人(小班教學)

授課語言:法文,同學必須具備B1的程度,如果完全不會法語,走巴也可以幫同學申請半年的語言學校,如果好好學習B1是沒有問題的,不要覺得很難,只要相信自己可以那就一定可以!(小編語錄)

巴黎國際裁縫學院的負責人會在2019/10/26,10/27台北歐洲教育展(世貿三館)跟大家見面喔!到時候小編會擔任翻譯兼顧問的工作,歡迎大家來跟我們見面喔!

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close